Государственная дума РФ планирует утвердить порядок получения лицензии Ростехнадзора на деятельность по промышленной безопасности

Государственная дума РФ планирует утвердить порядок получения лицензии Ростехнадзора на деятельность по промышленной безопасностиДепартаментом правительственного осведомления РФ утверждено семь деклараций и приложений об особых видах работ, таких, как: пром. безопасность объектов, производство маркшейдерских работ, требующих получение лицензии Ростехнадзора.

Готовящиеся к рассмотрению положения содержат информацию о лицензировании взрывных работ, хим-опасных объектов, о лицензировании строительства трубопроводных конструкций, газовых сетей, работ по добыче нефти и газа, проведения экспертизы промышленной безопасности, по производству маркшейдерских работ.

Лицензии Ростехнадзора на деятельность по обеспечению промышленной безопасности объектов, полученные до введения нового постановления, признаются действующими до указанного в них срока, далее, согласно новым требованиям, следует переоформление разрешительного документа.

Если деятельность организации сопряжена с использованием опасных производственных объектов, ей необходимо получить лицензию Ростехнадзора.

Лицензия Ростехнадзора выдается Федеральным горным промышленным надзором России и действительна в течение 5 лет.

Ужесточенные положения будут являться фактором защищенности населения от несанкционированного осуществления деятельности, сопряженной с опасным производством.

Оформление Лицензии Ростехнадзора является долгосрочным и трудоемким процессом, что в ряде случаев побуждает организации обращаться за помощью в юридические компании. В настоящее время актуален вопрос доверия, так как зачастую не все контрагенты выполняют обязанности по договору. Необходимо четко проверять надежность партнеров предоставляющих юридические услуги, чтобы избежать рисков быть обманутыми.

Единый Лицензионный Центр предоставляет широкий спектр юридических и консалтинговых услуг с целью оказания квалифицированной помощи клиентам уже более 4 лет.