Игроманию запишут в психические болезни

Игроманию запишут в психические болезниВсепоглощающая страсть к компьютерным играм может быть приписана к психическим заболеваниям, которые требуют вмешательства врача. Такое предложение будет сделано в мае следующего года на Всемирной медицинской ассамблее.

Возможно,  для лечения зависимости будет рекомендовано прибегать к помощи специалистов, прошедших получение медицинской лицензии.

Классификация болезней, которая принята в странах Европы, меняется с определенной периодичностью. Причина – новые подходы к болезням и их лечению. Вероятно, в 2019 году туда будет внесена игромания.  Однако, как замечают российские специалисты, всюду должна оставаться разумная грань. Если ребенок играет в игры, но при этом не забывает учиться, и вполне социален, говорить о патологии нельзя. Болезненны лишь крайние формы. Ведь по большому счету играть в компьютерные игры любят все.

На встрече медиков из разных стран планируется внести и другие изменения в классификацию. Так. Например, из списка болезней собираются убрать гендерную дисфорию – состояние. При котором человеку некомфортно от того, что он является представителем своего физиологического пола. Также недавно перестал считаться заболеванием гомосексуализм.

Во всем мире с получением медицинской лицензии каждая клиника старается отслеживать изменения в классификаторе, чтобы не привести к дискриминации пациента, который уже официально не считается больным в мировой практике. И это правильный подход. Ведь только в России многие люди зачастую не обращаются к психотерапевту, понимая, что известие об их болезни может принести немало проблем, начиная с насмешек на бытовом уровне до увольнения с работы.

Стоит заметить, что психотерапия – одна из наиболее динамично развивающихся врачебных дисциплин. Именно в ней зачастую происходит смена одного восприятия болезни на диаметрально противоположное.

Не так давно понятие шизофрении в Союзе трактовалось слишком широко, и любое отклонение от нормы вело к постановке подобного диагноза. В последние годы доминирует другой взгляд на заболевание: множество подобных психологических расстройств вполне поддаются лечению у психотерапевтов. И не только  в клиниках, а и у практикующих специалистов, оформивших получение медицинской лицензии.