Наталья Костенко: Министерства здравоохранения стран Таможенного союза приняли решение о запрете некурительного табака

Представители министерств здравоохранения Российской Федерации, Белоруссии и Казахстана договорились ввести запрет на импорт, производство и распространение бездымных табачных изделий.

Решение было принято для того, чтобы предотвратить распространение бездымных продуктов в странах Таможенного союза (ТС) на заседании рабочей группы по разработке договора о запрещении бездымных табачных изделий на территории государств-членов Таможенного союза и Единое экономическое пространство.

Проект международного договора, запрещающий бездымные табачные изделия будет отправлен в Евразийской экономической комиссии в ближайшее время.

«В результате мер по борьбе против табака, потребление табака в России снизилось, и в основном это было связано с прекращением курения, — сказал заместитель директора Департамента охраны здоровья и санитарно-эпидемиологического благополучия человеча Наталья Костенко. — В конце концов , в качестве альтернативы сигарет на рынке стали появляться бездымный табак. Он может служить в качестве средства поддержания отношений, если граждане долгое время в местах, где курение запрещено, а также привлечь новых потребителей табака, в том числе молодых людей «.

Смотрите также: помощь в получении лицензии