Прокуратура проверит все муниципальные и частные медицинские учреждения

Прокуратура проверит все муниципальные и частные медицинские учрежденияСотрудники прокуратуры Петроградского района Санкт-Петербурга произвели первые выездные мероприятия по проверке учреждений, обладающих соответствующей медицинской лицензией, на предмет выявления нарушений.

Согласно официальной позиции ведомства, при проведении ревизии деятельности и условий работы городской поликлиники №34 был выявлен ряд нарушения, представляющих потенциальную опасность возможного причинения ущерба здоровью людей.

Указанные несоответствия требованиям сопряжены с условиями хранения лекарственных препаратов, а именно несоблюдения температурного, временного режима содержания, что является прямым нарушением условий получения медицинской лицензии. Так же экспертами ведомства были обнаружены несоответствия элементов противопожарной безопасности государственным требованиям, многочисленные факты несоблюдения соответствующих норм техники безопасности.

По результатам проведенной ревизионной проверки, служащими прокуратуры района были составлены соответствующие акты о нарушениях и приняты меры, при этом в отношении руководителя медицинского учреждения, а так же одного из его сотрудников возбуждены дела об административных правонарушениях, сведений об отзыве медицинской лицензии у поликлиники не поступало.

В соответствии с процедурой, все выявленные при ревизии несоответствия были устранены, непригодные просроченные препараты и лекарственные средства изъяты и подверглись утилизации. Ведомство сообщает, что на всей территории России до наступления летнего сезона аналогичной проверке будет подвергнул каждый пункт оказания медицинской помощи, имеющий или претендующий на получение лицензии.

По словам представителя прокуратуры, в качестве наказания за несоблюдение прописанных законом норм предоставления услуг здравоохранения у не выдержавших проверки предприятий будет отозвана медицинская лицензия.