Рособрнадзор разработал проект новых требований для получения образовательных лицензий

Рособрнадзор разработал проект новых требований для получения образовательных лицензийСпециалисты Федеральной службы по надзору в сфере образования России внесли на рассмотрение депутатов госдумы законопроект с новыми предписаниями к получению лицензии учебными заведениями высшего и среднего общего образования.

Проект содержит ряд нововведений процедуры получения образовательных лицензий, главным из которых является наличие у учреждения-соискателя интернет-сайта. По мнению авторов законопроекта, для подтверждения своего права осуществлять образовательную деятельность, организациям необходимо размещать на официальной странице цифровые копии всех разрешительных документов, а так же свидетельств о прохождении государственной аккредитации.

Другим обязательным условием получения образовательной лицензии, специалисты Рособрнадзора считают размещение в сети информации о стипендиальных выплатах, мерах материальной поддержки обучающихся, возможности трудоустройства выпускников, наличии у учреждения собственных общежитий.