«Ростехом» будет увеличено количество мусоросжигающих проектов

«Ростехом» будет увеличено количество мусоросжигающих проектовВ середине июня фонд «РТ-инвест», который подчиняется «Ростеху», высказал инициативу относительно обновления мусоросжигательной генерации в регионах. В планы фонда входит возвести 4 объекта в Московской агломерации и три объекта – в южных городах РФ.

Эти МТЭС призваны организовать три блока. В первый блок входят Горячий Ключ, Туапсе и Геленджик, где будет утилизировано 550 тысяч тонн мусора в год, запуск МТЭС намечен на 2022 год. Во второй блок входят Севастополь, Новороссийск, Крым, Темрюк и Анапа. Там будет утилизировано 1.25 млн тонн мусора в год. Третий блок составляет Пятигорск, где планируется модернизировать городской мусоросжигательный завод и повысить его производительность до 550 000 тонн.

Также обещается, что при постройке МТЭС тариф для жителей городов не вырастет, а на переработку пойдут лишь те отходы, которые невозможно отправить на повторное использование. В «РТ-инвест» сообщается, что в ведомствах начали прорабатывать экономическое обоснование столь масштабного проекта.

Мы помогаем в получении лицензии на опасные отходы.