СКБ Контур одним из первых получил лицензию ФСБ России на выдачу сертификатов электронной подписи.

СКБ Контур, получив лицензию ФСБ России, дал возможность компаниям Крыма получать сертификаты электронной подписи, не выезжая из региона.

На всей территории Крым выданная лицензия ФСБ позволяет СКБ Контур осуществлять деятельность по передаче, установке, монтажу и обслуживанию средств криптографической защиты информации. Лицензия ФСБ получена в соответствии с порядком лицензирования, изложенным в постановлении Правительства РФ № 313 от 16 апреля 2012 года. Лицензия ФСБ дает возможность быстро выдавать сертификаты электронной подписи всех классов на аттестованном рабочем месте компании.

В Крыму на сегодняшний день ведется продажа сертификатов для торгов, и оказывается весь спектр услуг. Для СКБ Контур было весьма сложным получить лицензию в Республике Крым. Из-за переходного периода в Крыму появились проблемы, которые не возникают на других территориях. Была проведена работа по поиску адреса Управления ФСБ для отправки соответствующей корреспонденции, а также были переведены многие официальные документы с украинского на русский язык. На данный момент полученная лицензия ФСБ позволила СКБ Контур работать быстро, надежно и легитимно.