В российских кафе и ресторанах намереваются наложить запрет на кальяны и вейпы. Эти изменения рассматривает проект «ЗОЖ».

В российских кафе и ресторанах намереваются наложить запрет на кальяны и вейпы. Эти изменения рассматривает проект «ЗОЖ».Совет президиума, находящийся при президенте, одобрил данный проект. Изменения коснутся инструкций по обороту и использованию алкоголя и электронных сигарет на территории кафе и ресторанов. Пакет документов ожидается к февралю 2018 года. Как отмечалось в Минздраве, оборот вейпов должен регламентироваться такими же нормами, как и обычные сигареты.

Также сообщается о намерении ввести ограничения на продажу алкоголя и «ценовые меры» для ресторанов и кафе. Планируется провести переориентацию жителей на здоровое питание. Для этого будут выбраны 30 производителей, которые должны информировать о полезных качествах продукта. Помимо этого, будет введена система маркировки, призванная отмечать продукты, отвечающие необходимым требованиям. В основных показателях на здоровых продуктах могут сообщаться данные о количестве сахара или соли.

На реализацию проекта будет выделено 3.5 миллиардов рублей.